Бутерброды

Бутерброды на хлебцах

Предлагаю приготовить полезные бутерброды из домашнего творожного сыра с интересным дополнением в виде запечённого винограда!

Ингредиенты для «Бутерброды на хлебцах»:

  • Кефир

    (3,2%)

    1 л

  • Авокадо

    (спелое)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец белый


    по вкусу

  • Хлебцы

    (злаковый коктейль)

    5 шт

  • Виноград

    (без косточки)

    400 г

  • Укроп

    (только зелень)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1243.6 ккал
белки


55.7 г
жиры


43.8 г
углеводы


162.5 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Бутерброды на хлебцах»:

  • Картонную упаковку кефира положить в морозилку минимум на сутки. Затем коробку разрезать, замороженный кефир выложить на сито с мелкой дырочкой. Под низ поставить кастрюлю для стекания сыворотки.
    Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

  • После разморозки получится нежный творог и кисловатая сыворотка.
    По массе получается примерно 300-400 г.
    Количество творога зависит от качества кефира, а также его жирности. Чем жирнее, тем больше творога получится.

  • Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Чеснок мелко нарезать.

  • Мякоть авокадо размять вилкой с чесноком и белым перцем.

  • Вмешать мелко нарезанную зелень укропа и творог.

  • На хлебцы выложить творожную массу.

  • Сверху выложить готовый виноград.

  • Запечённый сладкий виноград, острый чеснок, нежный творог…

  • Сочетание интересное и весьма удачное!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»