Закуски из овощей

Баклажаны в духовке под майонезом

У нас в семье это хит нынешнего лета. Не знаю, сколько раз уже мы их готовили. Всё до безобразия просто и так же вкусно. При этом, в остывшем виде не менее вкусно, чем в горячем. Поэтому я готовлю целый противень, не боясь, что блюдо остынет. Для меня это горячая закуска или полноценное горячее блюдо. Мужчины расценивают это как гарнир к шашлыку.

Ингредиенты для «Баклажаны в духовке под майонезом»:

  • Баклажан

    (средние)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Помидор

    (средние)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Майонез

    (примерно)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1704.3 ккал
белки


13.4 г
жиры


135.9 г
углеводы


703.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны в духовке под майонезом»:

  • Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу.

    Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.

    На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.

  • Выложите такие собранные "башенки" на противень

  • На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.

    Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковыми

    Количество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру.

  • Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200°С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.

    Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!

Если вы по личным убеждениям не приемлете запечённый майонез, то это не ваш рецепт.
Потому что при замене на сметану, йогурт и прочее… блюдо теряет сильно во вкусе.
Сметана требует каких-то добавок для пикантности (горчицы, лимонного сока и т. д.), она не такая жирная, как майонез… да и вообще, она тут не нужна.
Этот рецепт для смелых и отчаянных. Для тех, кто не боится запеченного майонеза! Есть такие?

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»