Изделия из теста

Беляши «Любят школьники и малыши»

«Кто кушает беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз и не сможешь оторваться, пока не скушаешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а кушают на завтрак и обед (полдник) школьники.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

Тесто

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Уксус

Фарш

  • Индейка

    (500 гр. филе индейки)

    1 пач.

  • Лук репчатый


    1

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3773.9 ккал
белки


51.3 г
жиры


225.2 г
углеводы


392.4 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

  • Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.

  • Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.

  • Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйца с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем. Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.

  • Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.

    Жарятся беляши на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш. Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников на завтрак (обед) или в школу их снабдив вкусными и румяными беляшами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»