Бутерброды

Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Багет

    (чиабатта)

    0.5 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

  • Петрушка

    (несколько веточек)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1027.3 ккал
белки


28.5 г
жиры


54 г
углеводы


257.2 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Свекольно-картофельное пюре

Булочка с лососем и сыром

Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Подготовить необходимый набор продуктов.

  • Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.

  • Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.

  • Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.

  • Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
    Полить соком лимона и подсолить.
    Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.

  • Перемешать.

  • Чиабатту или багет нарезать.

  • Быстро подсушить на мангале.

  • Намазать хлебные ломтики творожным сыром.

  • Сверху щедро разложить овощи.
    Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.

  • Можно сделать горячий вариант брускетты.

Приятного вам аппетита и отличного пикника!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»