Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с килькой в томате

Такие салаты конечно вряд ли подходят для праздничного меню, но вот на каждый день подойдут уж точно! Эту рыбку мы давно считаем народным достоянием и чего только мы не готовим с ней. Предлагаю вам попробовать вот такой салат, который приятен на вкус и он из доступных продуктов. Отличная закуска к крепким напиткам. Мужчины оценят — проверенно, особенно старшего поколения.

Ингредиенты для «Салат с килькой в томате»:

  • Килька

    (консервы в томатном соусе с обжаренной килькой)

    1 бан.

  • Сыр плавленый

    (плавленные сырки в жёлтой упаковке ассорти ТМ HOCHLAND, в ней как раз 8 сырков в треугольниках)

    8 ломт.

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Зелень

    (укроп или петрушка)

    по вкусу

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1909.3 ккал
белки


139.1 г
жиры


111.6 г
углеводы


95.7 г
Порции
ккал
477.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с килькой в томате»:

  • В рецепте я буду использовать плавленные сырки в жёлтой упаковке ассорти ТМ HOCHLAND. В ней 3 вида сырков: "сливочный", "4 сыра" и "с грибами", по 2 шт каждого.

  • Готовим все продукты. Яйца нужно отварить вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим овощи. Лук нарезаем перьями, натираем морковь на средней тёрке и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до готовности. Сильно не зажаривайте, это скажется на вкусе. Салат можно подать в одном салатнике, перемешав всё, а можно подать каждому индивидуально, выложив к кольцо порционное. Я приготовлю индивидуально в кольце 1 порцию для наглядности.

  • Кильку в томате я купила обжаренную. В банке отсутствует жидкость. Банку с содержимым визуально делим на 4 порции. В тарелку помещаем кольцо и на низ выкладываем кильку, помогая вилкой её утрамбовать и немного измельчить. Следующий слой — обжаренные овощи. Разделите на сковороде их тоже на 4 части. Тоже их вилкой плотно утрамбуйте. Яйца нужно мелко порубить. На 1 порцию — 1 яйцо.

  • На овощи выкладываем яйца и сверху на них — майонез. Я кладу по 1 ст л примерно на порцию. Кладите по вкусу. На порцию берём по 2 треугольника сыра. Выбирайте на свой вкус. Я для себя возьму "4 сыра" и "сливочный". Мелко их порежем.

  • Укладываем сыр слоем на яйца и тоже промажем майонезом.

  • Последний слой — зелёный горошек. Банку с горошком тоже разделите визуально на 4 порции для индивидуальной подачи. Снимаем кольцо аккуратно. Присыплю немного салат рубленной петрушкой.

  • Подаём. Едим-закусываем с удовольствием.

Сытный и вкусный салат заменит вам второе вечером на ужин. Старшее поколение помнит кильку в томате, чего мы только с ней не готовили. Попробуйте вот такой салат, я думаю, что вы не разочаруетесь. А если вас смущает качество кильки, то сейчас на ваш выбор можно купить даже очень приличную.

А какое разнообразие сыров ТМ HOCHLAND! ВАШ ВЫБОР!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»