Другие десерты

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:

  • Батон

    (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю)

    1 шт

  • Сырок творожный

    (Ванильный)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    4 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2078.5 ккал
белки


75 г
жиры


67.3 г
углеводы


278.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
25 г
жиры
22.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Быстрые творожные гренки»:

Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.

Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.

Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком…

Плотно прижать оба ломтика.

Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ…

Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.

Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!

Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил… даже не будила)))

Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!

Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»