Пирожные

Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Десерт быстрого приготовления. Нужно учитывать особенности своей микроволновки и выставлять максимальную мощность.

Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • Яйцо куриное

    (не крупное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Хлопья овсяные


    18 г

  • Сметана

    (и плюс 30 гр в крем)

    50 г

  • Сыр полутвердый

    ((ТМ "Хохланд" Грюнландер))

    12 г

  • Сыр творожный

    ((ТМ "Хохланд" творожный сливочный))

    60 г

  • Сахарная пудра

    (одна в тесто, вторая в крем или сахарозаменитель (я использую стевию) по вкусу и в тесто и в крем)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Изюм


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (плюс 1 ч.л. смазать форму)

    2 ст. л.

  • Орехи


    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    10 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1252.3 ккал
белки


35.5 г
жиры


81.1 г
углеводы


98 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепты к пикнику

Куриный рулет-пицца "Стромболи"

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рецепт «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавляем какао и масло.
    Перемешиваем.

  • Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.

  • Добавляем изюм, перемешиваем.

    Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.

    Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.

    Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт.

    Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!

  • Остужаем на решетке.

    В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.

    Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

    .

  • Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.

  • Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.

    Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.

    Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.

    Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.

  • Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»