Изделия из теста

Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.

Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Молоко


    220 мл

  • Масло сливочное

    (45 в тесто + 30 для смазывания)

    75 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто + 1 для смазывания)

    3 шт

Начинка

  • Индейка

    (Филе бедра)

    450 г

  • Лук репчатый

    (Средние)

    3 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Зира


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3766.5 ккал
белки


180.8 г
жиры


146.8 г
углеводы


441.8 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

  • Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом.
    За меня это сделала моя помощница-хлебопечка.

  • Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку.
    Мелко нашинковали репчатый лук.

  • Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено.

  • Добавить соль, перец, зиру.

  • Тщательно перемешать.
    Начинка готова.

  • Тесто разделить на две части.

  • Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
    Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Свернуть неплотным рулетом.

  • Тоже самое проделать со второй частью теста.
    Рулеты нарезать равными кусочками.

  • Оставить на расстройку на 10 минут.
    И фишечка: нужно отправить заготовки в морозильник минут на 15, чтобы масло слегка подвезло. Так слоеность теста будет более выраженной.

  • Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.
    Скрепить в треугольник.

  • Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

  • Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
    Тут ориентируйтесь на свою помощницу.

  • Приятного аппетита!!

  • Из этого количества у меня получилось 19 штук.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»