Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченные кабачки с куриным фаршем

Блюда из кабачков не только полезные, но и очень вкусные! Предлагаю приготовить кабачки с куриным фаршем, рисом и сырной шапочкой в духовке всего за 1 час. Их можно подавать как горячую закуску, второе блюдо на ужин или обед, или даже на праздничный стол. Это низкокалорийное, полезное, красивое и вкусное блюдо точно не останется без внимания ваших гостей!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кабачок

    (молодые)

    4 шт

  • Майонез


    100 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (смазать форму)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1964 ккал
белки


102.6 г
жиры


115.8 г
углеводы


99 г
Порции
ккал
327.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеченные кабачки с куриным фаршем»:

Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать небольшими «бочонками», высотой 4-6 см. В центре сделать углубление, вырезав сердцевину. Делать это удобно чайной ложкой.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смазать немного растительным маслом и выложить подготовленные кабачки.

Для начинки смешать куриный фарш с мелко нарезанным луком, рисом, отваренным до полуготовности и сырым яйцом. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Каждый кабачок плотно наполнить подготовленной начинкой.

Затем подготовить сырную «шапочку». Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и натертым сыром. Выложить сырную начинку на кабачки, формируя «шапочку».

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Как только кабачки станут мягкими, а сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится, то можно доставать и подавать к столу, посыпав зеленью. Фаршированные кабачки очень вкусные в горячем виде!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»