Горячие супы

Бозартма из баранины

Есть варианты для приготовления бозартмы из индейки, курицы и баранины. В основе супа -концентрированный бульон. Из овощей используются лук и помидоры. При приготовлении домашней птицы иногда помидоры заменяют гранатовым соком. Готовят ее обычно летом в сезон самых лучших помидор, но с заготовленным томатным пюре ее можно готовить когда угодно.

Ингредиенты для «Бозартма из баранины»:

  • Баранина


    1.5 кг

  • Пюре томатное


    700 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Зелень

  • Специи

    (Я использую специи для бульона, копченую паприку, сумах и аджику.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2362 ккал
белки


264.9 г
жиры


351.2 г
углеводы


70.9 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Бозартма из баранины»:

  • Подготовьте баранину. Нарежьте ее порционными кусками. Выложите ее в кастрюлю. Я буду готовить в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.

  • Залейте мясо кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и специи для бульона. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, приправу 12 овощей. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте томиться на 1,5 часа. Во время жарки снимайте жир с супа в отдельную емкость. Он нам пригодится в дальнейшем.

  • Выкладываем в сковороду выловленный из супа жир и раскаливаем его. Вылавливаем мясо из бульона и обжариваем его до аппетитной корочки с 2 сторон. Я обжариваю мясо на чудесной сковороде Granit ultra. В бульон выливаем томатное пюре и доводим его до кипения. Обжаренное мясо отправляем в кипящий бульон.

  • На той же сковороде обжариваем лук. Моей сковороде дополнительного масла не требуется. Лук отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 10 минут.

  • За пять минут до окончания варки выправите блюдо на соль, добавьте специи.

  • И можно подавать с нарезанной зеленью.
    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
    Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля и сковородка просто чудесные.

  • Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»