Закуски из овощей

Закуска из зелёных помидоров с овощами

"И закуска, и второе, и гарнир" — назвать можно по-разному. Есть можно и остывшей, и горячей. Закуска получается в меру острой, с лёгкой кислинкой и отменным ароматом. У кого помидоры зелёные скучают? Готовьте!

Ингредиенты для «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • Помидор

    (зелёные, у меня недозревшие черри)

    500 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь

    (возьмите морковь с маленьким диаметром)

    150 г

  • Чеснок

    (у меня 2 зубчика крупных)

    30 г

  • Перец чили

    (в стручке, по вкусу, можно взять молотый)

    1 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (опционально, по вкусу)

    0,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (у меня подсолнечное с оливковым рафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


449.6 ккал
белки


10.2 г
жиры


21.5 г
углеводы


59.4 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Закуска из зелёных помидоров с овощами»:

  • В рецепте для приготовления закуски я буду использовать сковороду "Granit Ultra" ТМ Кукмара. Сковорода с толстым дном и стенками. Антипригарная, в ней буду использовать мало масла для приготовления овощей. Овощи в ней прекрасно тушатся. Готовить в такой сковороде просто удовольствие!

  • Готовим продукты для закуски. Я все овощи взвесила. Чтобы получить вкус закуски такой как у меня, нужно взять столько же ингредиентов. Один раз попробовши, вы будите добавлять по своему вкусу специи и сахар. Последние помидоры-черри в теплице были сорваны и никак не хотели желтеть-краснеть. Чтобы не пропасть добру, я решила их использовать. Можно взять любого сорта недозревшие помидоры. Только их помельче порезать.

  • Лук нарезала полу-кольцами, морковь -пятачками. На сковороду налила масла и поставила на огонь. Выложила лук, позолотила его до мягкости, к нему отправила морковь. Совсем чуть обжарила, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потушила 3-4 минуты.

  • Черри я разрезала пополам. Отправляем в сковороду. Тушим ещё минут 3-5. Чеснок и петрушку мелко режем. Берём жгучий перец, его количество по вкусу. Зернышки нужно у него убрать. Если нет такового, возьмите молотый по желанию.

  • Выкладываем перец жгучий, чеснок, солим, добавляем сахар, перчим чёрным перцем ещё по желанию. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим всё минут 10 до готовности. Не нужно, чтобы овощи развалились сильно. Добавляем в закуску петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Закуска готова. Подаём.

  • Закуску я ела с лавашом, как основное блюдо, прямо только что приготовленную. Закуска хороша к мясу и как добавка к гарниру (картофелю) какому-то или как гарнир. Хороша и остывшая.

Это вкусно! Приготовьте. В закуску не обязательно класть сахар, если вы не любите овощи со сладковатым вкусом.

Попробуете и решите для себя.

Зелёные помидоры богаты витамином С. В 100 граммах содержится 23,4 миллиграмм, то есть примерно в 2 раза больше, чем в спелых. А еще это 26% суточной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет и способствует усвоению железа, которое полезно для костей, ногтей и зубов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»