Конфеты

Фальшивый шоколад

Это очень вкусно! И вкус, практически, неотличим от настоящего шоколада! Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.
За рецепт благодарна Катюше (katrin-kivi) с ЖЖ.

Ингредиенты для «Фальшивый шоколад»:

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Молоко

    (обезжиренное, горячее)

    1/4 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мед

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1235.2 ккал
белки


32.4 г
жиры


86.4 г
углеводы


85.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Фальшивый шоколад»:

В горячем молоке растворить какао и ванилин.

Залить им орехи, оставить минут на 10. Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.

И измельчить блендером вместе с медом. Я люблю, чтобы орехи чувствовались, поэтому сильно не измельчала. 🙂

Выкладываем тонким слоем на тарелку, стеклянную доску и т. п., предварительно смазанную маслом, и отправляем в морозилку часа на 3.

И наслаждаемся!
У нас еще довольно жарко, поэтому шоколад при съемке немного потек. 🙂

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»