Закуски из сыра

Фаршированные красные перцы с сыром

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. Перец фаршированный сыром одно из удивительных блюд. Такое блюдо непременно станет замечательной, изысканной закуской на природе или пикнике. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированные красные перцы с сыром»:

  • Перец сладкий красный


    4 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    400 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    70 г

  • Йогурт

    (натуральный без добавок)

    200 г

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Мята

    (листика)

    4 шт

  • Орегано


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2151.4 ккал
белки


77 г
жиры


168.3 г
углеводы


82.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепты к пикнику

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Кабачковые рулетики с творожным сыром

Рецепт «Фаршированные красные перцы с сыром»:

  • Для приготовления блюда подготовьте красные сладкие перцы помойте, обсушите.

  • Разрежьте перцы чуть ниже плодоножки, но не до конца, а затем сделайте еще разрез посередине перца и тоже не до конца так, чтобы получился "крестообразный" разрез. Очистить перцы от семян.

  • Творожный сыр ТМ "Hochland"выложите в миску.

  • На крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

  • В миску с творожным сыром добавьте натертый полутвердый сыр и все хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт без добавок (у меня греческий 2%). Все перемешать.

  • Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу.

  • Мелко нарезать петрушку и несколько листиков мяты.

  • Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.

  • С помощью чеснокодавилки измельчите зубок чеснока, добавьте в сырную массу. Поперчите, если необходимо посолите по вкусу и влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Начинка для перцев готова.

  • Начините перцы приготовленной сырной массой.

  • В форму для запекания выложите фаршированные перцы.

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте перцы оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла.

  • Присыпьте перцы сухим орегано. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Перцы фаршированные сыром готовы.

  • Чуть теплый перец, фаршированный сыром с зеленью и чесноком, сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба — это почти лакомство.

    Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»