Пицца

Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    100 г

  • Свинина


    500 г

  • Рис


    100 г

  • Лук репчатый

    (1/2 шт. в фарш и 1/2 шт. в соус)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец болгарский


    8 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор

    (средний, спелый)

    4 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бульон

    (овощной, мясной или вода)

    200 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2976.6 ккал
белки


150 г
жиры


193.5 г
углеводы


164.3 г
Порции
ккал
744.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
48.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепты к пикнику

Ленивые слоеные пирожки на сковороде

Пицца с сыром и болгарским перцем

Рецепт «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:

  • Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь — соус.
    Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш.

  • Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.

  • У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем.

  • Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.

  • Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.

  • Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.

  • Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.

  • Сыр натираем на тёрке, у меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Кладём сыр сразу в горячий соус.

  • Пробиваем соус блендером.

  • Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня — казан (кастрюля).

  • Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.

  • Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»