Горячие супы

Томатный суп-пюре с творожными клецками

Яркий, насыщенный, пряный и ароматный томатный суп-пюре с цветной капустой, плавленым сыром и творожными клецками отлично подойдет к званому обеду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

Суп-пюре:

  • Томаты протертые


    1 л

  • Капуста цветная


    500 г

  • Сыр плавленый

    ("Сливочный" ТМ Hochland)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Мята


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый

    (или 1/3 ч. л. молотого как у меня)

    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

Клецки:

  • Творог


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Петрушка


    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2157.6 ккал
белки


153.6 г
жиры


75.4 г
углеводы


222.7 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с творожными клецками»:

  • На сковороде или сразу в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

  • Всыпьте базилик, мяту, аджику и лавровый лист (если возьмете целый, то положите его при добавлении томата и не забудьте вынуть перед измельчением супа), перемешайте.

  • Добавьте томатную пасту.

  • Перемешайте.

  • Влейте протертые томаты (у меня томат с чесноком) и воду, доведите до кипения.

  • Добавьте цветную капусту, доведите до кипения.

  • Варите 20-25 минут до мягкости капусты.

  • А пока приготовьте клецки. Смешайте творог, яйцо и рубленную петрушку.

  • Добавьте муку и соль.

  • Замесите чуть липнущее к рукам тесто.

  • Припылите рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинную колбаску. Нарежьте клецки по 1,5-2 см толщиной.

  • Отварите клецки в подсоленной воде около 2х минут после всплытия.

  • Измельчите суп с помощью блендера.

  • Добавьте плавленый сыр, перемешайте.

  • Добавьте сахар. Разбавьте суп водой до желаемой консистенции (я не стала), и специями — до нужного вкуса.

  • Доведите суп до кипения.

  • Подавайте суп-пюре с творожными клецками, украсьте петрушкой.

Для удобства клецки можно нарезать кубиками.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»