Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель радужная тушеная в яблоках

Вариант приготовления форели радужной. За счет яблочной кислоты рыба получается нежной. Осенние яблоки придают аромат, а масло — сливочный вкус. В плане количества и граммов рецепт не категоричный, легко подстраиваемый под любой вкус. Предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Форель радужная тушеная в яблоках»:

  • Форель

    (радужная, потрошеная)

    500 г

  • Яблоко

    (~ 350-400 г., осенние кисло-сладкие)

    5 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (~ 30-40 г)

  • Вода


    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


861 ккал
белки


99.2 г
жиры


13.7 г
углеводы


78.4 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Форель радужная тушеная в яблоках»:

  • Подготовить продукты.
    Рыбу посолить и оставить на 15-20 мин.

  • Примерно половину яблок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороду налить воду, положить нарезанные яблоки и тушить до размягчения яблок.
    Если яблоки не сочные, то, возможно, потребуется больше воды. И наоборот, если сильно сочные, то меньше воды.

  • Как только яблоки будут готовы, размять их в пюре прямо в сковороде. Добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст. л. без горки), размешать.

  • У рыбы сделать косые надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Затем положить в яблочное пюре и обмазать.
    У оставшихся яблок удалить семена, нарезать крупно, положить к рыбе.

  • ~ через 15 мин. перевернуть рыбу и тушить до готовности.
    Проверить на вкус. При необходимости досолить и/или подсластить.
    Примерно за 5-7 мин. до готовности положить сливочное масло.

  • Убрать с плиты и дать настояться.
    Подавать теплой.
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт также подходит для карпа и карася.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»