Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тыквенные ньоки в сливочном соусе

Ньоки — блюдо итальянской кухни. Это клёцки, которые готовят из муки или из овощей. Ньоки в форме тыкв смотрятся интересно, готовить их несложно. Особенно хороши горячими со сливочным соусом.

Ингредиенты для «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:

Ньоки

  • Пюре картофельное


    135 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    155 г

  • Мука цельнозерновая

    (+ немного на подпыл)

    130 г

  • Томатная паста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    по вкусу

  • Приправа

    (итальянские травы)

    по вкусу

Соус

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки


    150 мл

  • Перец душистый


    1 щепот.

  • Пюре овощное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1427.1 ккал
белки


47.9 г
жиры


76.5 г
углеводы


135.8 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
16 г
жиры
25.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Тыквенные ньоки в сливочном соусе»:

  • Отварной картофель натрите на мелкой тёрке. Тыкву сварите до мягкости и пюрируйте блендером.

  • Замесите тесто, уберите на полчаса в холодильник. Тесто получается вязкое, липнет к рукам.

  • На подпыленном мукой столе скатайте колбаску из теста, нарежьте на кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик, ниткой сделайте бороздки, как у тыквы. В серединку каждой "тыковки" воткните семечко.

  • Варите ньоки в сковороде, наполовину наполненной подсоленой водой. Присыпьте итальянскими травами. Готовьте под крышкой 7-10 минут, в зависимости от размера ньоков.

  • Для соуса обжарьте рубленый чеснок на сливочном масле. Добавьте тыквенное пюре, душистый перец и сливки.

  • Распустите плавленный сыр в соусе. Соль по вкусу.

  • В тарелку налейте немного соуса, выложите готовые ньоки, присыпьте семечками и чёрным молотым перцем.

Вкусно!

Отдалённо напоминают ленивые вареники) Но с более овощным вкусом.
Сладость тыквы хорошо чувствуется. У меня тыква сорта Баттернат.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»