Готовим в аэрогриле

Шашлык из бедра индейки в аэрогриле

Желание устроить пикник не зависит от погоды!;)
Если за окном дождь, то можно приготовить шашлык на бамбуковых шампурах в аэрогриле!
А на гарнир приготовим лёгкий салат с моцареллой-мини, шпинатом и помидорками черри.

Ингредиенты для «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:

  • Индейка

    (Филе бедра индейки — мягкое и сочное мясо. Можно использовать рагу из индейки «Индилайт» — это мякоть бедра с частями хрящей.)

    1 кг

  • Маринад

    (Для приготовления маринада для мяса используем по одной столовой ложке растительного масла и бальзамического уксуса, по 0,5 ч.л. дроблёной смеси перцев и сушёного чеснока, щепотку соли.)

    100 г

  • Шпинат

    (Нежные и сочные листики шпината для салата на гарнир к шашлыку из индейки в аэрогриле.)

    50 г

  • Моцарелла

    (Моцарелла-мини для салата.)

    150 г

  • Помидоры черри

    (Используем черри для красивого сочетания с моцареллой-мини в салате.)

    200 г

  • Масло оливковое

    (Оливковое (растительное) масло, соль и смесь перцев для заправки салата.)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Половинка средней луковицы. Можно при желании использовать красный или белый лук.)

    0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2607.6 ккал
белки


247.5 г
жиры


179 г
углеводы


20.5 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:

  • Подготовим ингредиенты: шпинат, лук и помидоры для салата очистим и помоем.

  • Индейку помоем (при желании), разделим на куски равного размера и поставим мариноваться минимум на полчаса.

  • Пока маринуется индейка приготовим ингредиенты для салата:
    Моцареллу-мини смешаем с маслом и смесью перцев.

  • Добавляем лук, порезанные пополам помидоры черри и шпинат. Перемешиваем.

  • Индейку нанизываем на бамбуковые шампуры.

  • Выкладываем шампуры на решётку аэрогриля.
    Скорость вентилятора — высокая, температура 260°.
    Время приготовления — 25 минут.

  • Через 25 минут в аэрогриле мясо покрылось аппетитной корочкой снаружи, но внутри — мягкое и сочное. Как настоящий шашлык!
    Только без аромата дыма.

  • Сочетание сочной поджаристой индейки и салата из шпината с помидорами черри и моцареллой-мини — отличный вариант для пикника в любую погоду!;)

  • Приятного аппетита!;)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»