Холодные супы

Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо.
А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁
Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔
Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓

Ингредиенты для «Гаспаччо с арбузом»:

  • Арбуз

    (мякоть без косточек)

    500 г

  • Помидор


    500 г

  • Лук красный

    (обычный также можно использовать)

    150 г

  • Хлеб

    (может быть любой на ваш вкус, чёрствый тоже подойдет)

    4-6 ломт.

  • Бальзамик


    30 г

  • Чеснок

    (по своему вкусу)

    4-6 зуб.

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1000.8 ккал
белки


21.4 г
жиры


32.8 г
углеводы


158.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Гаспаччо с арбузом»:

  • Кожицу помидора надрезать сверху крестом, положить в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снять шкурку (этот шаг можно смело пропустить).
    Все ингредиенты нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.

  • Суп готов)
    Выровнять на специи по необходимости, охладить и подавать.

  • Кто смелый и любит эксперименты, рекомендую попробовать 🥣
    Когда на соль выравнивала, попробовала сама, очень неплохо получается, все довольно гармонично сочетается, арбуз не даёт очевидного привкуса 😀

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»