Паштеты

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета — это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета.
Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!

Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

  • Печень утиная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Груша

    (сухофрукты)

    1 горст.

  • Орехи грецкие


    3 шт

  • Вино белое сухое


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Перец розовый


    1 ч. л.

  • Перец белый


    0,5 ч. л.

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2184.4 ккал
белки


109.3 г
жиры


166 г
углеводы


45.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

  • Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
    Груши я сушила в дегидраторе.

  • На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!

  • Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

  • Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.

  • В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
    Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер.

  • Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.

  • Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
    Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
    Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы.

  • Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.

  • Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.

  • Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
    К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»