Изделия из теста

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Традиционно бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá готовится из кукурузной муки, с большим количеством сахара и выпекается в форме с отверстием в центре. В качестве дополнения могут использоваться орехи, например, фундук, или кокосовая стружка. В свой вариант я как раз добавила кокосовую стружку, заменила половину муки кукурузной полентой и уменьшила количество сахара. В итоге у меня получился нежный, влажный, воздушный кукурузно-кокосовый кекс. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (С0)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    (с куркумой)

    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1156.2 ккал
белки


19.6 г
жиры


74.1 г
углеводы


106.6 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

  • В кастрюльке смешайте поленту, муку, сахар (можно увеличить до 85 г) и соль.

  • Влейте молоко и масло.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите на минимальном огне 3-4 минуты, следите, чтобы масса не пригорела.

  • Снимите с огня, остудите.

  • Добавьте яйцо, хорошо перемешайте, всыпьте кокосовую стружку (у меня с куркумой), ванилин и разрыхлитель.

  • Хорошо перемешайте.

  • Переложите тесто в форму (у меня диаметр 15 см), застеленную бумагой для выпечки.

  • Выпекайте при 180*С около 25-30 минут до сухой палочки.

  • Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.

  • Подавайте с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»