Блюда из овощей, грибов, бобовых
-
Запеченная цветная капуста с маслинами
Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин — практически 100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста вполне может быть…
Подробнее » -
Сельдерей жареный с голландским соусом
Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce…
Подробнее » -
Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)
Сельдерей корневой обладает многими полезными свойствами. Например, он нормализует сон. Можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с…
Подробнее » -
Цветная капуста, запеченная с сыром
Нежная цветная капуста под сырно-майонезной корочкой. Очень люблю цветную капусту, но всегда вставал вопрос: что же из нее можно приготовить…
Подробнее » -
Паста со спаржей и черемшой
Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш…
Подробнее » -
«Фейжао» или Фасоль по-бразильски
Feijаo — национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей — Feijoada, когда фейжао тушится…
Подробнее » -
Нут с оливковым маслом и базиликом
Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть…
Подробнее » -
Рататуй с куриной грудкой
В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы. Ингредиенты для…
Подробнее » -
Алу патра (алупатры)
Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень…
Подробнее » -
Рисовая запеканка с маринованным огурцом
Предлагаю попробовать необычную запеканку с рисом и маринованными огурчиками для разнообразия меню. Хорошая альтернатива яичницы. Ингредиенты для «Рисовая запеканка с…
Подробнее »