Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат Осенний

Легкий, воздушный, нежный и в то же время сытный и яркий салат из самых простых продуктов. Когда я готовила этот салат, вспомнила, что у меня есть декоративные листики, которые мне подарила наша замечательная талантливая коллега и подруга Лариса Seagull_L. Эти листики она сделала сама. Светлая ей память.

Ингредиенты для «Салат Осенний»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Сырок плавленый

    (Круг Сливочный ТМ Hochland)

    5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Соль


    1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2111.2 ккал
белки


118.8 г
жиры


162 г
углеводы


36.3 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат Осенний»:

  • Первое, что нужно сделать для этого салата — положить треугольнички сливочного сыра в морозилку на полчаса. Сварить яйца, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.

  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Слегка посолить.

  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке, подмороженный плавленый — на мелкой.

  • Салат выкладывается слоями. Первый слой — половина плавленого сыра. Покрыть майонезной сеткой. Пусть вас не пугает майонез в этом рецепте. У меня ушло его очень мало. Салат достаточно сочный из-за моркови и яблока.

  • Вторым слоем идет половина белков.

  • Затем половина моркови

  • Все яблоко

  • Плавленый сыр и майонез

  • Вторая часть белка

  • Остаток моркови

  • Теперь твердый сыр

  • И сверху остаток желтка. Сверху присыпать дробленым грецким орехом.

Этот салат можно сервировать как в салатнике, так и порционно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»