Изделия из теста

Пирожки со щавелем и сыром

Ловим теплые солнечные дни октября. Убираем оставшийся урожай и срезаем молодые вновь выросшие листья щавеля. По этому поводу было принято решение напечь пирогов со сладкой щавелевой начинкой. Сказано — сделано! В этот раз в пирожки добавила творожный сыр — получилось еще вкуснее!)

Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (2 листа)

    500 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    80 г

  • Щавель


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2625 ккал
белки


51.7 г
жиры


128.3 г
углеводы


336.6 г
Порции
ккал
656.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирожки со щавелем и сыром»:

  • Подготовим продукты. Слоеное тесто заранее разморозить, что значительно сокращает время приготовления.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем.

  • Сахар и кукурузный крахмал смешиваем в отдельной миске.

  • Каждый пласт слоеного теста раскатываем на рабочей поверхности и разрезаем на 2 треугольника.
    На каждый треугольник теста выкладываем по 1 ч. л. с горкой творожного сыра и равномерно распределяем на половине треугольника.

  • Поверх творожного сыра выкладываем 1/4 часть нарезанного щавеля. Добавляем 3 ч. л. сахара, смешанного с крахмалом.

  • Накрываем начинку свободным краем теста, придавая пирожку форму треугольника. Защипываем края. Аналогично делаем остальные 3 пирожка.

  • Выкладываем пирожки на противень. По желанию, с помощью ножниц можно сделать небольшие надрезы.
    В отдельной небольшой миске смешиваем яичный желток с водой. Смазываем пирожки этой яичной смесью.
    Противень отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
    Затем вынимаем противень с пирожками из духовки.
    Так как пирожки получились достаточно большие по размеру, то я выпекала их на 2 противнях по 2 шт.
    Немного остужаем пирожки и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»