Заготовки

Помидоры с медом и имбирем на зиму

Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:

  • Помидор


    1200 г

  • Имбирь

    (9 слайсов)

    1 шт

  • Сельдерей листовой


    4 веточ.

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Перец душистый


    12 шт

  • Вода


    850 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


740.2 ккал
белки


10.6 г
жиры


3.1 г
углеводы


171 г
Порции
ккал
74 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:

1. На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.
2. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей. Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.
3. Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад. Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки. Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»