Снэк

Гренки на луковом масле с укропом

Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!

Ингредиенты для «Гренки на луковом масле с укропом»:

  • Хлеб

    (черный)

    5 ломт.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (молодой)

    5 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1164.1 ккал
белки


19.7 г
жиры


67.7 г
углеводы


120.5 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Гренки на луковом масле с укропом»:

Хлеб режем на брусочки

Лук измельчим и обжарим пару минут, используя все масло

Масло слить и лук отложить (я использовала его далее для селедочки)

Подрумяним гренки на получившемся масле

Готовые гренки натрем зубчиками молодого чеснока

Укропчик порубим мелко

В пакет складываем готовые теплые гренки, посыпаем зеленью и солим…
Хорошенько встряхнем пакетик несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось…

Выкладываем «колодцем» и подаем к столу

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»