Блюда из птицы

Грудка цыпленка запеченная «Держи карман шире!»

Фаршируем грудку цыпленка! Чем шире сделаем на грудке "карман", тем больше поместится там сыра, чеснока и чернослива! Запекаем дома в духовке и берем с собой на пикник. Или запекаем на природе в фольге на углях. Можно использовать как горячее блюдо или в холодном виде в качестве закуски. Вкусно! Проверено много раз!

Ингредиенты для «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:

  • Грудка куриная

    (у меня цыпленка бройлера)

    0.5 шт

  • Сыр полутвердый

    (у меня Grunlander от Hochland)

    20 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    8 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Сок


    5 мл

  • Айва

    (у меня из морозилки, можно заменить свежей или яблоком.)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


543.7 ккал
белки


43.8 г
жиры


19.2 г
углеводы


50.6 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепты к пикнику

Сырные маффины с ветчиной и черри

Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рецепт «Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"»:

  • Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.

    Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".

  • Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.

  • Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.

  • Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.

    Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом.

    Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.

    Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.

    Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.

  • Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»