Изделия из теста

Хачапури по-аджарски

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

  • Молоко


    350 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сыр сулугуни


    400 г

  • Яйцо куриное

    (Желток)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3776.2 ккал
белки


148.3 г
жиры


160.9 г
углеводы


446 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

  • Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

  • После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

  • Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»