Блюда из птицы

Куриные окорочка по-Гавайски

В оригинале готовится целая курица на гриле на шпиле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.

Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:

  • Окорочок куриный

    (4 штук)

    1 кг

  • Сок

    (Из консервы)

    250 мл

  • Сахар тростниковый


    60 г

  • Соевый соус


    60 мл

  • Кетчуп


    60 г

  • Соус

    (вустерский)

    60 мл

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Табаско


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    20 г

  • Ананас

    (для подачи)

    8 ломт.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2911.7 ккал
белки


222.4 г
жиры


132.9 г
углеводы


147 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:

  • Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.

  • Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.

  • Приготовить маринад, смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.

  • Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.

  • Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).
    Противень застелить фольгой.

  • Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.

  • Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой.

  • Каждые 10 минут надо смазать курочку маринадом, смазывала 4 раза.

  • Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.

  • Подаются окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!

Ссылка на «Рис с овощами и ананасом»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/91543/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»