Закуски из сыра

Хлебные рулетики с овощами и сыром

Из тостового хлеба могут быть приготовлены не только различные бутерброды и сэндвичи, но и рулеты. В качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Подавать рулеты рекомендуется с различными соусами для макания, подходящими к начинке.

Ингредиенты для «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:

  • Хлеб

    (для тостов)

    2 ломт.

  • Сыр сливочный

    (ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Баклажан


    1/3 шт

  • Кабачок


    1/3 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Орехи

    (на ваш вкус, обсушенные и измельченные)

    1 горст.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1310 ккал
белки


31 г
жиры


67.4 г
углеводы


288 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепты к пикнику

Мясные шайбы в кляре

Кабачки-гриль с плавленым сыром

Рецепт «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Овощи очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Баклажан пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 3. На разогретом растительном масле обжариваем дольки баклажана и кабачка с 2 сторон. Выкладываем дольки на бумажное полотенце.

  • 4. Плавленный сыр смешиваем с 1 ст. л. взбитого яйца и прессованным чесноком.

  • 5. У ломтиков хлеба обрезаем корочку.

  • 6. Затем ломтики хлеба раскатываем скалкой.

  • 7. И смазываем чесночным сыром.

  • 8. На сыр раскладываем дольки баклажана и кабачка.

  • 9. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и посыпаем измельченным укропом.

  • 10. Сворачиваем хлебные ломтики рулетом. Край рулета смазываем яйцом. Разрезаем каждый рулет на 4 части и закрепляем зубочисткой.

  • 11. Макаем рулетики в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари с измельченными орешками.

  • 12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противень рулетики.

  • 13. Обжариваем рулетики в разогретой до 190 С духовке до румяной корочки, минут 10.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»