Изделия из теста

Хлеб ржаной «Любимый» для хлебопечки

После долгих проб и ошибок приготовления ржаного хлеба был создан рецепт ЛЮБИМОГО моей семьей хлеба. Именно по этому рецепту получается ароматный хлеб, который члены моей семьи используют для бутербродов. Создается удачная композиция из хлеба, творожного сыра и колбаски (или грудинки, или…) При данном количестве продуктов вес готовой буханки составил 746 грамм.
При закладке ингредиентов ориентируйтесь на очередность, указанную в паспорте вашей хлебопечки. У меня сначала жидкость, потом сухая смесь.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:

  • Вода

    (горячая/теплая)

    260 мл

  • Солод

    (ржаной в порошке, у меня Пудов)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Цельнозерновая (Увелка))

    250 г

  • Мука ржаная


    150 г

  • Семечки подсолнуха

    (очишенные)

    4 ст. л.

  • Семена льна

    (темные)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Сухие, САФ-момент)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2252.8 ккал
белки


55.8 г
жиры


63.6 г
углеводы


372.3 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки»:

Вскипятить воду, залить солод 110 мл. воды, размешать и оставить остывать.
В 150 мл. теплой воды растворить соль и мед.
На сухой сковороде обжарите семена подсолнечника.
В миске смешать два вида муки, семена подсолнуха и семена льна.
Когда солод остыл, в ХП вливаем на замесочную лопатку растительное масло, затем солод, воду с медом и солью. Затем засыпаем сухую смесь. И сверху высыпаем сухие дрожжи. Я ставлю на программу Стандартная, 3 часа. Вес 750, корочка средняя.
Хлебопечка Smile.
Через 2,5 часа начинает распространяться удивительный аромат и семья собирается за столом.
Через три часа хлеб готов. Его необходимо вытащить, укрыть полотенцем до полного остывания. Потом разрезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»