Бутерброды

Багет с начинкой

Рецепт – просто пушка! Это очень вкусная и красивая закуска, а ещё она универсальная, вариативная, и её можно приготовить задолго до подачи. Сплошные плюсы! Берите рецепт на заметку, он вам непременно пригодится.

Ингредиенты для «Багет с начинкой»:

  • Багет

    (маленький)

    2 шт

  • Сыр творожный

    (комнатной температуры)

    220 г

  • Сыр твердый

    (чеддер)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    1 бан.

  • Томаты вяленые


    15 шт

  • Салями


    100 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.7 ккал
белки


128.4 г
жиры


132.3 г
углеводы


352.1 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепты к пикнику

Ленивые слоеные пирожки на сковороде

Бисквитный рулет с сытной начинкой

Рецепт «Багет с начинкой»:

  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Сладкий перец вымыть, обсушить, убрать всё лишнее. Нарезать на маленькие кубики.
    Так же нарезать оливки и салями.

  • Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем от излишком масла и нарезать на маленькие кусочки. Удобнее делать это при помощи кухонных ножниц.
    Все нарезанные ингредиенты сложить в миску.
    Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
    Чеддер натереть на крупной тёрке.

  • В глубокую миску выложить творожный сыр комнатной температуры.
    Добавить к нему чеснок и тщательно перемешать.
    Затем всыпать тертый чеддер и все нарезанные ранее ингредиенты.

    Напоминаю, что пошаговые фото кликабельны!

  • Хорошо перемешать.
    Должна получиться вот такая нарядная разноцветная сырная начинка.

  • У каждого багета срезать горбушки.
    Затем, работая поочерёдно с обоих концов, вынуть мякиш, оставив слой примерно в 1 см. Это удобно делать тонким ножом с зубчатым лезвием.
    Наполнить багеты начинкой, достаточно плотно утрамбовывая её. Это можно делать при помощи ручки от деревянного пестика или небольшим основанием рюмки. Но не переусердствуйте, иначе от чрезмерных усилий багет просто лопнет сбоку.
    Нафаршированные багеты завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Перед подачей нарежьте багеты ломтиками. Чтобы ломтики получились максимально аккуратными, нарезать их лучше всего хлебным ножом с зубчиками, но можно и обычным, но тогда уже режьте как чизкейк – горячим и сухим ножом.

    Эту закуску удобно брать с собой на пикник, на дачу, она отлично подходит для фуршета на работе, её не стыдно поставить на праздничный стол, будь то день рождения или Новый год.

Примечания:

1) Данного количества начинки хватит на два маленьких багета. Но поскольку продукты везде разные, то результат может немного отличаться. Если вдруг вам не хватит начинки, просто срежьте лишний багет и всё. Если же начинка у вас осталась – она прекрасно уйдёт в качестве намазки на хлебцы, крекеры, ломтики огурца и т. д., только перед подачей дайте ей согреться почти до комнатной температуры, чтобы она стала более пластичной.

2) Как я уже написала выше, можно использовать начинку в качестве намазки, а можно сделать из нее сырный шар. Для этого после приготовления нужно будет убрать начинку в холодильник на 1-2 часа, затем сформовать из нее шар и обвалять в измельченной зелени или орехах, крекерах, кунжуте… За час до подачи шар нужно будет вынуть из холодильника, чтобы он согрелся.

3) Про замены.
Творожный сыр берите нежный, вкусный, сливочный.
Вместо чеддера можно взять другой сыр, но лучше, конечно, с достаточно выраженным вкусом. И, кстати, вовсе необязательно брать именно твердый сыр, к примеру, мягкий козий сыр впишется сюда великолепно, почему нет?
Вместо салями можно взять пеперони или что-то другое вкусное сырокопчёное или сыровяленое.
Если вы можете позволить себе вместо простых баночных купить оливки каламата – отлично, берите их, будет только лучше!
Вяленых томатов можно взять вполовину меньше, это дело вкуса.

4) Приготовить эту закуску можно за ночь/день или даже сутки до подачи. Она прекрасно хранится в холодильнике, и разница будет лишь во вкусе – чем больше времени она будет лежать у вас, тем больше ингредиенты «сольются» друг с другом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»