Закуски с грибами

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Шампиньоны

    (большие)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сырок плавленый

    (сливочный плавленый сыр ТМ Хохланд)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (10% жирности)

    50 мл

  • Орегано

    (сухой)

    1 щепот.

  • Розмарин

    (сухой)

    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


729.6 ккал
белки


19.4 г
жиры


60.8 г
углеводы


176.3 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г

Рецепты к пикнику

Рататуй с куриными рулетиками

Ленивые слоеные пирожки на сковороде

Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
    По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.

  • Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

  • Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.

  • К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

  • Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • Дождаться пока сыр не расплавится.
    Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

  • Когда икра остынет, она станет плотнее.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»