Закуски из овощей

Икра из молодых кабачков

Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию

Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:

  • Кабачок


    2500 г

  • Морковь


    1250 г

  • Лук репчатый


    1250 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Томатная паста


    400 г

  • Масло растительное

    (200 г)

    1 стак.

  • Перец красный жгучий

    (0,5-1 ч. л.)

    0,5 ч. л.

  • Эссенция


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4325.6 ккал
белки


71.2 г
жиры


224.6 г
углеводы


487.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Икра из молодых кабачков»:

Боясь повтора, не решалась опубликовать рецепт, но посчитала почему бы и нет. Готовила месяцем раньше, поэтому без пошаговых фото, за что шибко извиняюсь…

Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе «любители» кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в кастрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец. Перемешать и еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.

И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и не перегруженная.
Приятного всем аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»