Суп с тыквой и чечевицей
Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовлю в катрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".
Содержание
Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:
-
Тыква
—
200 г -
Чечевица
—
100 г -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Помидор
(крупный, спелый)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Бульон
(мясной)
—
1500 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.6 ккал |
белки 149 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:
-
Морковь и лук чистим, режем мелким кубиком.
-
Берём кстрюлю с толстым дном, для этого идеально подходит кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon". Наливаем масло, кладём морковь и лук. Нагреваем на среднем огне, обжаривем 5 минут. Кастрюля быстро нагревается, медленно остывает, хорошо держит тепло.
-
Тыкву чистим, режем крупными кубиками.
-
Кладём тыкву в кастрюлю, обжариваем пару минут на среднем огне.
-
Добавляем чечевицу и рубленный чеснок, перемешиваем.
-
Наливаем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon" имеет внутри риски деления для контроля объёма.
-
Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем.
-
Кладём помидор в кастрюлю, добавляем соль, перец, перемешиваем, варим на среднем огне до готовности 10 минут.
-
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Кастрюля ТМ «Кукмара» серии «Leon» имеет стильный современный дизайн, она высокого качества. В ней можно хранить готовый продукт в холодильнике.