Горячие супы

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовлю в катрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Тыква


    200 г

  • Чечевица


    100 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный, спелый)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (мясной)

    1500 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1568.6 ккал
белки


149 г
жиры


63.8 г
углеводы


105.9 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
16 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Морковь и лук чистим, режем мелким кубиком.

  • Берём кстрюлю с толстым дном, для этого идеально подходит кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon". Наливаем масло, кладём морковь и лук. Нагреваем на среднем огне, обжаривем 5 минут. Кастрюля быстро нагревается, медленно остывает, хорошо держит тепло.

  • Тыкву чистим, режем крупными кубиками.

  • Кладём тыкву в кастрюлю, обжариваем пару минут на среднем огне.

  • Добавляем чечевицу и рубленный чеснок, перемешиваем.

  • Наливаем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon" имеет внутри риски деления для контроля объёма.

  • Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем.

  • Кладём помидор в кастрюлю, добавляем соль, перец, перемешиваем, варим на среднем огне до готовности 10 минут.

  • Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Кастрюля ТМ «Кукмара» серии «Leon» имеет стильный современный дизайн, она высокого качества. В ней можно хранить готовый продукт в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»