Закуски из мяса

Баранина в желе

Лето — сезон пикников, шашлыков, гриля и еще аппетитных блюд. Предлагаю приготовить изумительную баранину в желе, а лучшим сопровождением к ней будут овощи, зелень, легкие овощные салаты.

Ингредиенты для «Баранина в желе»:

  • Баранина

    (от ТМ BazarCo)

    500 г

  • Редис

    (или редька дайкон)

    100 г

  • Желатин


    40 г

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


865.4 ккал
белки


119.3 г
жиры


117.3 г
углеводы


15.9 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Баранина в желе»:

  • Приготовим желе из баранины от надежной торговой марки BazarCo.

  • Потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.
    Я готовила из целой бараньей грудинки. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыло мясо. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
    Как вариант, мясо для варки можно нарезать кусочками 2*2 см, залить водой и варить.

  • Редис или редьку дайкон помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  • Добавить в кастрюлю с мясом соевый соус, мелко нарезанный редис, имбирь, соль, сахар. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. (1,5 — 2 час)

  • Распустить желатин в теплом бульоне или воде, тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать на кусочки.

  • Выложить в форму или контейнер, залить смесью из бульона и желатина. Можно залить мясо в порционных формочках.

  • Охладить до полного застывания.

  • Готовое мясо взять с собой на пикник, на дачу. И не забыть побольше зелени и овощей.

  • Приятного отдыха!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»