Заготовки

Жареное варенье из слив

Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".

Ингредиенты для «Жареное варенье из слив»:

  • Слива


    500 г

  • Сахар

    (от 150 г и далее можно добавить по вкусу)

    150 г

  • Кислота лимонная

    (или 1/4 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


832 ккал
белки


4 г
жиры


1.5 г
углеводы


197.6 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Жареное варенье из слив»:

  • Сливы перебрать, помыть, просушить.

  • Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.

  • На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы

  • Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.

  • Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
    Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
    Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин.

  • Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)

  • Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»