Блюда из круп

Жареный рис с сосисками по-китайски

Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует.
Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке.
Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!

Ингредиенты для «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

  • Рис


    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сосиска

    (из индейки "Индилайт")

    4 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    1 горст.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Специи

    (по вкусу)

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1697 ккал
белки


55.6 г
жиры


87.1 г
углеводы


170.8 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареный рис с сосисками по-китайски»:

  • Готовлю продукты для приготовления жаренного риса по-китайски. Рис я отварила заранее с вечера.
    Стакан риса промыла под проточной водой. Поместила в кастрюлю, залила 1,5 стаканами воды, добавила щепотку соли и поставила на максимальный огонь до закипания. Когда уровень воды сравнялся с уровнем крупы, накрыла кастрюлю крышкой, уменьшила огонь до минимального и томила 20 минут до готовности крупы.

  • Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой.

  • В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью.

  • Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю.
    В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты.

  • Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу.

  • К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая.

  • Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема.
    Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой.

  • Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»