Другие десерты

Желе «Пиво? А вот и нет!»

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

  • Сок яблочный


    700 мл

  • Желатин

    (в пластинах — 6 штук)

    10 г

  • Вода

    (холодная для замачивания желатина)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


782.8 ккал
белки


8.7 г
жиры


0 г
углеводы


188.1 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар — с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным — от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью — достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото — в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

Остатки пены разлила по двум кружкам.

Правильно когда-то говорили — требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции — жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно — пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))

Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»