Заливное

Желе с сельдью «Тарретис»

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.
Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах.
Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)

Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:

  • Сельдь


    1 шт

  • Сметана

    (20-25% жирности)

    180 г

  • Желатин


    8 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Вода


    50 мл

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Зелень

    (укроп, по желанию петрушка)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1513.3 ккал
белки


114.7 г
жиры


113.2 г
углеводы


10.8 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Желе с сельдью "Тарретис"»:

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»