Блюда из птицы

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Одно из самых популярных и самых любимых блюд всех корейцев. Аппетитная хрустящая панировка с невероятным остро-сладким соусом. Идеальное сочетание!

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:

  • Крылья куриные


    1,2 кг

  • Паста перечная

    (кочудян)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый уксус 3-6%)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


10562.3 ккал
белки


226.6 г
жиры


930.7 г
углеводы


322.9 г
Порции
ккал
2112.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
186.1 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
434.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Разделать крылья по фалангам.

  • Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Перейти к кляру. Добавить муку.

  • Добавить крахмал.

  • Разбить одно яйцо.

  • Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.

  • Раскалить масло на сильном огне.

  • Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.

  • Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.

  • Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.

  • Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.

  • Добавить кетчуп.

  • Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.

  • Обжаривать минуту, постоянно помешивая.

  • Выложить в соус курицу.

  • Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»