Чизкейк

Чизкейк из тофу

Этот рецепт чизкейка с тофу веганский и не содержит глютена! Он также сливочный и сочный, с идеальной корочкой, хрустящей и какой-то маслянистой, даже без масла. Наверное, я хочу сказать, что этот чизкейк волшебный.

Я хочу отметить одну вещь: то, что этот чизкейк веганский, не означает, что он низкокалорийный. И это нормально!!! Это лакомство богато растительным белком и приготовлено из цельных простых ингредиентов.

О, и пусть список ингредиентов вас не пугает. Должно быть довольно легко найти все в вашем магазине, в зависимости от того, где вы живете, конечно!

Хорошо, готовы попробовать этот рецепт чизкейка с тофу?!

Ингредиенты для «Чизкейк из тофу»:

Корж

  • Крекер


    1.5 стак.

  • Масло кокосовое


    5 ст. л.

  • Сахар


    1/4 стак.

Начинка для чизкейка

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    2 стак.

  • Тофу


    1 стак.

  • Сироп фруктовый


    6 ст. л.

  • Йогурт


    1/2 стак.

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Ягодный топпинг

  • Ягода


    1.5 стак.

  • Сироп фруктовый


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5425.7 ккал
белки


100 г
жиры


285.8 г
углеводы


654.6 г
Порции
ккал
678.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Чизкейк из тофу»:

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и борта разъемной или любой другой формы для торта. Я использовала 23 см разъемную форму.

Сделать корж

1. В кухонном комбайне (блэндере) измельчите ингредиенты коржа, пока они хорошо не смешаются. Если смесь кажется сухой, добавьте столовую ложку или две воды. Вдавить корж в форму, немного поднимая борта.

2. Выпекайте корж в течение 8 минут или пока он не начнет немного подрумяниваться. Отложите остывать.

Чтобы сделать начинку

1. Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте, пока не останется комочков. Попробуйте его на вкус и отрегулируйте подсластитель по мере необходимости. Вылить начинку на корж. Постучите формой по столу несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Испеките чизкейк с тофу

1. Выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут, время от времени проверяя, не подрумянится ли он слишком быстро. Если это так, просто накройте алюминиевой фольгой или противнем. Готовый чизкейк все еще будет немного колыхаться, но вся жидкость уже испарится. Оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей остывать минимум на час.

2. Затем дайте чизкейку остыть до комнатной температуры на столе. Затем накройте крышкой и охладите в течение ночи. Этот медленный процесс необходим, чтобы максимально предотвратить растрескивание!

После охлаждения в течение ночи приготовьте топпинг и подавайте:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте ягоды, сироп и кукурузный крахмал в течение примерно 5 минут, пока они не загустеют. Разомните ягоды, пока они готовятся, чтобы создать сиропообразную текстуру.

2. Достаньте чизкейк из формы. Сбрызните ягодной начинкой чизкейк. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания!

– Тип тофу, который вы используете, имеет значение! Традиционный (твердый шелковистый) тофу придаст вашему чизкейку наилучшую текстуру.

– Если у вас нет мощного блендера, вам нужно будет замочить кешью на ночь, прежде чем делать чизкейк. В противном случае они могут плохо измельчиться!
https://dzen.ru/a/ZCfwHxoxIRoarFwv

– Не пропускайте лимонный сок, ваниль или соль! Они помогают создать классический вкус «чизкейка».

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»