Судак в томате с овощами
Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Содержание
Ингредиенты для «Судак в томате с овощами»:
-
Рыба
(у меня Судак)
—
800 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Томаты протертые
(у меня домашнего приготовления)
—
1 л -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
0.5 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(я добавляю специи для рыбы и перчик Чили)
—
по вкусу -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2468.1 ккал |
белки 172 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Судак в томате с овощами»:
-
Рыбку почистить, помыть и нарезать не большими кусочками. Посолить и оставить минут на 10.
-
Половину масла вылить на раскаленную сковороду. Я готовлю в сковороде ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra, в ней буду и жарить и тушить. Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Рыбку отложить в сторону, пока приготовим томатный соус с овощами.
-
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Сковороду помыть и спасеровать на оставшемся растительном масле морковь с луком до мягкости.
-
Добавить протертые томаты, специи, соль, сахар и тушить под крышкой 7 минут.
-
Затем в томат с овощами добавить пропущенный через пресс чеснок и выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать на медленном огне протомиться минут5. Добавить зелень укропа и можно подавать к столу. В холодном виде эта рыбка тоже чудесна. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!!!