Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель с песто и сыром

Куда же без картошки на пикнике? Запеченный картофель актуален всегда и везде. Этот картофель можно приготовить как в духовке, так и в фольге на углях.

Ингредиенты для «Картофель с песто и сыром»:

  • Картофель


    600 г

  • Песто


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр полутвердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1278.1 ккал
белки


39.2 г
жиры


69.5 г
углеводы


123.6 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепты к пикнику

Быстрая самса с фаршем и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт «Картофель с песто и сыром»:

  • Смешайте соус песто с маслом и солью

  • Некрупный картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не счищайте. Надрежьте каждый клубень на ломтики, не дорезая до конца

  • Залейте картофель смесью из 1 шага, тщательно обмажьте каждый клубень, стараясь, чтобы эта смесь попала между ломтиками картофеля. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке около 40 минут при t=180°С до мягкости и румяной корочки

    Также можно завернуть картофель в фольгу (по 3-4 штучки) и готовить на углях.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке

  • Готовый горячий картофель посыпьте сыром и отправьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

    Если готовите в фольге на углях, то раскройте фольгу, посыпьте сыром и верните на 1 минуту на мангал, чтобы сыр расплавился

  • Есть нужно сразу, пока горячий! Также при подаче можно дополнительно "сдобрить" картофель соусом песто.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»