Чатни из хурмы
Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, а может даже и паштет — кому как нравится. Предлагаю вам приготовить чатни из хурмы: комбинация сладкого и кислого, пряного и острого, простого и вместе с тем изысканного вкуса… Универсальность и многоликость блюда поражает!
Содержание
Ингредиенты для «Чатни из хурмы»:
-
Хурма
(средней спелости; 800 г)
—
4 шт -
Лук красный
(1 большой или 2 маленьких; 285 г)
—
1 шт -
Имбирь
—
8 г -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Петрушка
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Чатни из хурмы»:
-
Хурму очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками.
-
Лук очистить и мелко нарезать, "распушить" кольца лука. Смешать лук с хурмой, добавив лимонный сок.
-
Мелко нарезать корень имбиря.
-
Зёрна кориандра измельчить в ступе.
-
Добавить имбирь, красный молотый перец, кориандр и оливковое масло к хурме и луку. Перемешать.
-
При подаче украсить веточками петрушки.
-
Для меня чатни на этот раз сыграл роль "намазки" — с хлебцами очень вкусно! Также чатни можно использовать как соус к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!