Горячие супы

Рыбный суп с пшеном

Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara — залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.

Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:

Для бульона

  • Суповой набор

    (для ухи)

    1 кг

  • Сельдерей черешковый


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Зелень

    (Черенки)

    1 пуч.

Заправка

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Пшено


    60 г

  • Рыба

    (сколько получится обобрать с костей)

    по вкусу

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Для подачи

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2806.6 ккал
белки


207.9 г
жиры


134.5 г
углеводы


215.9 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
26 г
жиры
16.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыбный суп с пшеном»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники.

  • Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей.

  • И такие же замороженые черенки от зелени — петрушки и укропа.

  • Для бульона так же сгодится и подсохшая в холодильнике морковка. Ее не нужно чистить, просто хорошо помыть и пожарить на сухой сковороде без масла до черноты, как и луковицу. Так же для красивого цвета тоже нечищенная, только срежьте корешки.

  • Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть.

  • Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин.

  • Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

  • Добавить в будущий суп.

  • Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности.

  • Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название — "головизна" и является деликатесом.

  • Положить в суп кусочки мяса.

  • Добавить соль, белый и черный перец.

  • Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся.

  • Кушать подано!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»