Чизкейк

Яблочный чизкейк «Бархатный сезон»

Простой в приготовлении, изысканный на вкус, практически диетический и очень нежный чизкейк с большим количеством яблок и тестом без муки на творожном сыре ТМ Hochland. Идеальный осенний десерт для праздников или романтического ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

  • Сыр творожный

    (для кулинарии ТМ Hochland)

    200 г

  • Яблоко

    (700 г)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Молоко


    10 мл

  • Ром


    1 ст. л.

  • Лайм

    (порошок или цедра)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1319.3 ккал
белки


36.1 г
жиры


58.7 г
углеводы


147 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Яблочный чизкейк "Бархатный сезон"»:

  • Подготовьте продукты.

  • Яйцо соедините с 30 г коричневого сахара, щепоткой соли и ванилином.

  • Взбейте миксером до пышной массы. Всыпьте крахмал и порошок лайма (или цедру, можно заменить на лимонную).

  • Взбейте. Добавьте творожный сыр, молоко и ром.

  • Взбейте до однородности.

  • Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и очень тонко нарежьте (с помощью овощерезки, если есть). Яблоки сразу отправляйте в тесто, чтобы не потемнели.

  • Не пугайтесь, яблок будет много.

  • Выложите яблочно-творожную массу в форму (17-20 см диаметром), застеленную бумагой для выпечки, хорошо прижимая, чтобы не осталось пустот между яблоками. Сверху посыпьте оставшимся коричневым сахаром и миндальными лепестками.

  • Выпекайте чизкейк при 160*С около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, затем охладите в холодильнике не менее 8 часов или до подачи.

  • Чизкейк аккуратно выньте из формы.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»