Горячие супы

Томатный суп с тунцом и нутом

Новый год — это не только праздничная ночь, а еще и целая неделя каникул после нее! И что может быть лучше тарелки пряного, огненно-горячего первого блюда после прогулки в морозный день? Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев томатный суп с тунцом и нутом — он очень сытный, очень вкусный, очень необычный!

Ингредиенты для «Томатный суп с тунцом и нутом»:

  • Картофель


    2 шт

  • Вода


    2 л

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тунец

    (полосатый кусочками ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Томаты протертые


    300 мл

  • Нут

    (консервированный)

    1 бан.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2234.9 ккал
белки


167.6 г
жиры


35.2 г
углеводы


317.2 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Томатный суп с тунцом и нутом»:

  • Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут.

  • Стебель сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая (на среднем огне).

  • Спустя указанное время выложить к обжаренным овощам кусочки тунца вместе с соком и протертые томаты. Приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • К тунцу и овощам выложить нут (предварительно слив с него жидкость). Готовить все вместе еще 5 минут.

  • Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»