Другие десерты

Десерт в стиле тирамису «Лимонный»

Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился — замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland комнатной температуры)

    100 г

  • Сливки

    (жирные 33% и холодные)

    100 мл

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Сахарная пудра


    40 г

Крем лимонный

  • Вода

    (комнатной температуры)

    50 мл

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Сахар


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Пропитка

  • Ликер

    (лимончелло)

    25 мл

  • Вода

    (комнатной температуры)

    50 мл

Печенье

  • Печенье

    (савоярди — 100 гр)

    12 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19237.6 ккал
белки


159.9 г
жиры


398.9 г
углеводы


2166 г
Порции
ккал
9618.8 ккал
белки
80 г
жиры
199.5 г
углеводы
1083 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:

  • Лимонный крем.
    В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы.
    Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком.
    Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого.
    Снять с огня и остудить.

  • Крем.
    В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок.

  • Взбить миксером.

  • Взбить сливки миксером.
    Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку — так сливки лучше взбиваются.

  • Аккуратно ввести сливки в творожную массу.

  • Пропитка.
    Влить воду в тарелку и добавить линочелло.

  • Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию.
    Сверху покрыть частью крема.

  • Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям.

  • Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема.
    Дать немного постоять в холодильнике.
    Подаем!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»