Салаты из овощей, грибов, сыра

Овощной салат с киви и яблоком

Салат с фиолетовыми овощами: краснокочанной капустой и крымским луком. Добавим в него морковь, яблоко и киви. Получаем микс полезных овощей и фруктов. Заправим салат любым, вами любимым, нерафинированным маслом с добавлением натурального уксуса. Салат подходит в дни Поста, когда разрешено масло растительное.

Ингредиенты для «Овощной салат с киви и яблоком»:

  • Капуста краснокочанная


    250 г

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (у меня морская, любая)

    0,25 ч. л.

  • Лук красный

    (у меня крымский)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Киви


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Уксус яблочный

    (у меня виноградный натуральный)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (любое растительное нерафинированное, вами любимое)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


562 ккал
белки


5.5 г
жиры


31.4 г
углеводы


69.5 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Овощной салат с киви и яблоком»:

  • Краснокочанную капусту шинкуем. Добавляем сахар и соль, бьём деревянной толкушкой, чтобы она стала мягче и дала сок. Морковь я натру корейской тёркой длинной "стружкой"

  • Лук крымский (любой) нарезаем "перьями". Отправляем в салатник. Киви чистим от кожицы и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

  • Яблоко режем произвольно тоже кусочками небольшими. Выкладываем в салатник и поливаем сразу уксусом яблочным или виноградным. Для пользы салата желательно брать уксус натуральный, он ферментированный и полезен для организма.

  • Перемешиваем, перчим по вкусу свежемолотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло можно взять любое, вами любимое. Важно, чтобы оно было нерафинированное. Оно тоже добавит пользы для нас в салате. Попробуйте салат и если что, то вкус салата можно подкорректировать под себя. Добавить сахара, уксуса и перца… Для меня оптимальный вкус!

  • Салат готов к подаче. Салат можно подать сразу, если не терпится, а можно выдержать его в холодильнике немного и даже на следующий день он будет очень вкусным.

  • Подаём, выложив салат каждому индивидуально.

В это время года как никогда организму требуются витамины. Готовим полезные салаты из овощей и фруктов. Солнечных вам деньков и хорошего настроения, в том числе и от еды!

PS: Чтобы сохранить больше витамина С при нарезке овощей и фруктов в салат, используйте керамический нож. От него долго не окисляются фрукты и овощи, а значит, что витамин С быстро не улетучивается, чем при нарезке металлическим ножом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»